Грибы
Грибы – представители отдельного биологического царства, которые нашли широкое применение, как в кулинарии, так и в медицине, поскольку обладают массой полезных и нужных свойств.
По составу минералов грибы можно приравнять к фруктам, по количеству и составу углеводов – к овощам. По количеству белка грибы превосходят мясо.
Польза грибов заключается в уникальном сбалансированном составе всех биологически ценных пищевых компонентов: белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов. При этом основой грибов является вода, она составляет почти 90% всего содержимого, что делает этот продукт низкокалорийным, легкоусвояемым и диетическим.
Грибы богаты витаминами: А, В (B1, B2, B3, B6, B9), D, Е , РР. Такой набор самым благоприятным образом воздействует на нервную систему, процессы кроветворения, сосуды. Употребление грибов позволяет поддерживать в хорошем состоянии волосы, кожу, ногти.
Микроэлементы, содержащиеся в грибах: калий, кальций, цинк, медь, фосфор, сера, марганец, восполняют запас микроэлементов в организме и благотворно влияют на многие функции. Грибы оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют миокард, являются профилактическим средством развития сердечных болезней, выводят вредный холестерин из крови. Цинк и медь, входящие в состав грибов, активно участвуют в обмене веществ, улучшают кроветворение, участвуют в процессах выработки гормонов гипофизом. Бета-глюканы, входящие в состав грибов, поддерживают иммунную систему и оказывающие высокий противораковый эффект, и меланин – один из самых сильных природных антиоксидантов. Также в состав грибов входят органические кислоты и мочевина.
Часть витаминных соединений в грибах разрушается при термической обработке, поэтому полезней есть маринованные, соленые грибы.
Важно! Хитин – один из белков, входящих в состав грибов практически не перерабатывается организмом, поэтому увлекаться поеданием грибов не стоит, это может привести к развитию болезней пищеварительного тракта.
В нашем центре можно приобрести семена грибов нижеприведенных сортов. Рядом с наименованием указан вес, производитель и фасовка (б. - белый пакет, ц. - цветной пакет, лп - ламинированный пакет.
Грибы БЕЛЫЙ ГРИБ ДУБОВЫЙ 60 мл. /Гавриш/ ц. |
Грибы БЕЛЫЙ ГРИБ СОСНОВЫЙ 60 мл. /Гавриш/ ц. |
Грибы ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ 12 шт. /Гавриш/ ц. |
Грибы ЛИСИЧКИ 60 мл. /Гавриш/ ц. |
Грибы МАСЛЁНОК 60 мл. /Гавриш/ ц. |
Грибы ОПЁНОК ЗИМНИЙ 12 шт. /Гавриш/ ц. |
Грибы ОПЁНОК ЛЕТНИЙ 12 шт. /Гавриш/ ц. |
Грибы ПОДБЕРЕЗОВИК 60 мл. /Гавриш/ ц. |
Грибы ПОДОСИНОВИК 60 мл. /Гавриш/ ц. |
Грибы ПОЛЬСКИЙ ГРИБ 60 мл. /Гавриш/ ц. |