Вигна
Травянистое цветковое растение семейства Бобовые. Вигну иначе ещё называют коровий горох.
Полезные свойства вигны трудно переоценить: в ней много витамина С, РР, В6, В9 и др. Широко представлены в составе селен, калий, магний, натрий, фосфор. Наличие вышеперечисленных элементов и витаминов обусловили лечебные свойства вигны. Употребление ее в пищу можно рекомендовать людям с сахарным диабетом, малокровием, ожирением, болезнями желудка, желчного пузыря и печени, мочекаменной болезни и болезни поджелудочной железы. Высокое содержание белка, витаминов и пектинов позволяет отнести вигну к весьма ценным пищевым продуктам.
Вигна популярна в кулинарии многих стран мира. Она входит в состав салатов, вторых и первых блюд. Также из этой бобовой овощной культуры готовят самостоятельные блюда, консервируют. Готовить ее можно как спаржевую фасоль, а отсутствие волокон делает ее вкус нежнее вкуса обыкновенной фасоли. В пищу употребляют и недозрелые плоды.
В нашем центре можно приобрести семена вигны нижеприведенных сортов. Рядом с наименованием указан вес, производитель и фасовка (б. - белый пакет, ц. - цветной пакет, лп - ламинированный пакет.
Вигна ГРАФИНЯ 5 гр. /Гавриш/ ц. |