«Первоцвет» Донской
Садовый центр
Растения, товары для сада и огорода
Цветочная база
Живые цветы, горшечные растения, подарки
Телефон: 8-920-274-42-12
г. Донской,
ул. Герцена, 60а

Соя овощная

Род растений семейства Бобовые.

Соя на 40% состоит из белка и составляет основу питания вегетарианцев. Белка в сое почти в 2,5 раза больше, нежели в мясе. И белок этот насыщен аминокислотами и прекрасно усваивается. В составе сои щедро присутствуют жирные кислоты, фосфолипиды, которые способствуют очищению и улучшению работы печени, изофлавоны, помогающие в борьбе с раковыми клетками, токоферолы, которые повышают иммунитет и значительно замедляют процессы старения организма и в целом увеличивают продолжительность жизни. Значительное место в составе сои занимают легко растворимые сахароза, глюкоза, фруктоза, крахмал и пектин.

Полезные свойства сои этим не исчерпываются. Она источник самых разнообразных витаминов, макро- и микроэлементов. К примеру, в ней содержатся кальций, фосфор, калий, магний, кремний, железо, бор, йод и другие. Такой богатый состав однозначно говорит о пользе сои для здоровья человека. В частности благодаря этой культуре снижается риск развития атеросклероза, уменьшается уровень вредного холестерина в крови. Соя помогает в борьбе с вредными бактериями. Она незаменима для профилактики и лечения сахарного диабета, ведь элементы, входящие в ее состав, способствуют выработке инсулина. Соя становится жизненно необходимой при аллергии на белки животного происхождения. Она рекомендуется при диатезе, язвенных болезнях, гепатите, а также при псориазе, анемии, расстройствах кишечника.  В сое содержатся изофлавоноиды, генестеин и фитиновые кислоты. Изофлавоноиды — соединения, сходные с эстрогенами. Они предотвращают развитие гормонозависимых форм рака.

Соевые бобы можно не только употреблять в пищу в сыром или консервированном виде, их еще засушивают для производства таких пищевых продуктов как печеные бобы, супы, заменители кофе, разные напитки, сухие завтраки, соевое молоко и сухое молоко, хлеб, крекеры, печенье, конфеты и вермишель. Масло сои используют для заправки салатов и холодных закусок, приготовления соусов и жарки. Нерафинированное соевое масло кисловатое на вкус, имеет зеленовато-коричневый цвет и специфический резкий запах, такое неочищенное масло используется, в основном, в китайской кухне. Европейцы предпочитают светло-желтое рафинированное масло. Его не дезодорируют, поэтому даже очищенное соевое масло сохраняет аромат, хотя и не такой сильный, с ореховым оттенком. Это отличное масло для обжаривания продуктов, потому что рафинированное соевое масло выдерживает нагрев до очень высоких температур, не меняя своих свойств.

В нашем центре можно приобрести семена сои нижеприведенных сортов. Рядом с наименованием указан вес, производитель и фасовка (б. - белый пакет, ц. - цветной пакет, лп - ламинированный пакет.

      Соя овощная ДЕЛИКАТЕС 5 гр. /НК/ ц.